Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Столовое красное Алушта

Столовое красное АлуштаВысококачественное марочное столовое красное вино. Это вино с 1937 года вырабатывается совхоз-заводом "Алушта" объединения "Массандра". Для его приготовления используют виноград красных сортов: Каберне Совиньон, Саперави, Морастель, произрастающих в Алуштинской долине и по пологой части южных отрогов Крымских гор - Чатыр-Даг (Шатер-гора) и Демерджи (Кузнечная). Этот район особенно благоприятен для получения красных вин.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости 18-22%. Молодое вино выдерживают два года в дубовых бочках в подвалах. В готовом вине содержится спирта 10°-13° и сахара 0,3%.

Вино темно-красного, гранатового цвета. Букет сложный с сафьяновыми тонами, который придает вину сорт Каберне, с ароматами фиалки, резеды, цветущего винограда. Вкус мягкий, с приятной свежестью и кислотностью, отличается тонкостью и пикантностью. При многолетней выдержке букет становится еще ярче, сложнее и тоньше.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 10-13% об.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-6 г/куб. дм.

За свои высокие качества на Международных конкурсах это вино награждено 3 золотыми и 1 серебряной медалями.

Как правило, это вино подают к различным мясным блюдам. Особенно хорошо оно в сочетании с блюдами из жирного мяса: шаурмой, шашлыками, чанахи и т.п. На пикниках без него просто невозможно обойтись.
Столовое красное "Алушта" благотворно - лечебно влияет на пищеварительный тракт человека, предохраняя от кишечных инфекций.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.