СТОЛОВЫЕ ВИНА

Столовые белые вина

Алиготе "Золотая балка"
Готовится из сорта винограда Алиготе, выращенного в районе
г. Балаклава. Умеренно теплый полувлажный климат, близость моря делают
этот район одним из лучших для производства марочных столовых вин.
Цвет вина светло-золотистый. В букете и вкусе заметен тонкий сортовой оттенок,
небольшая пикантная горчинка и легкий карамельный тон. Вкус нежный, полный,
гармоничный, с приятной свежестью.
Срок выдержки 1,5 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Алиготе "Крымское"
Готовится из сорта винограда Алиготе, выращенного в Севастопольской
зоне, а также в степных и предгорных районах Крыма.
Цвет вина от светло-соломенного до соломенного. Букет тонкий, нежный, с цветочными
тонами. Во вкусе пикантная горчинка с приятной свежестью.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Рислинг "Крымский"
Готовится из сорта винограда Рислинг рейнский в Севастопольской
зоне, а также в степных и предгорных районах Крыма.
Вино имеет соломенно-зеленоватую окраску. Букет ярко выраженный сортовой,
смолистый. Вкус легкий, гармоничный, свежий, но вместе с тем достаточно
кстрактивный и в меру полный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Кокур "Нижнегорский"
Готовится из сорта винограда Кокур, выращенного в степном
Нижнегорском районе.
Вино имеет привлекательную окраску от светло-соломенного до золотистого
и даже темно-золотистого оттенка. Букет сортовой, оригинальный, несколько
пряный, иногда с цветочным или медовым тоном. Вкус гармоничный, с приятной
кислотностью, довольно полный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 11 об.%, кислотность 6 - 7 г/л.

Сильванер "Феодосийский"
Готовится из сорта винограда Сильванер, выращенного на склонах
холмов в Феодосийском районе.
Цвет вина светло-золотистый. Букет характерный для сорта. Вкус достаточно
полный с приятной свежестью.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Ркацители "Инкерманское"
Готовится из сорта винограда Ркацители, выращенного в
Севастопольской зоне.
Вино имеет светло-золотистую окраску, отличается свежестью и букетом,
характерным для сорта Ркацители.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 13 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Ркацители "Вилино" (тип кахетинского)
Готовится из сорта винограда Ркацители, выращенного в
Бахчисарайском районе.
Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет цветочный с фруктовыми
тонами. Вкус полный, экстрактивный, гармоничный.
Срок выдержки 1,5 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 5 - 7 г/л.


Столовые
красные вина

Каберне "Крымское"
Готовится из сорта винограда Каберне-Совиньон, выращенного в
Севастопольской зоне, а также в степных и предгорных районах Крыма.
Цвет вина темно-рубиновый. В букете сорт выражен с оттенками сафьянового тона.
Вкус полный, гармоничный, в меру терпкий.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 13 об.%, кислотность 6 - 7 г/л.

Каберне "Качинское"
Готовится из сорта винограда Каберне-Совиньон, выращенного в
Севастопольской зоне.
Вино густоокрашенное, темно-рубинового цвета. В букете ярко выражен сорт
с сафьяновым тоном. Вкус полный, гармоничный, в меру терпкий.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 13 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Столовое красное "Алушта"
[ ! ]
Вино готовится из сортов винограда Каберне-Совиньон, Саперави,
Морастель, Мурведр. Теплая Алуштинская долина и пологие отроги гор Демерджи и
Чатырдаг особенно удачны для получения высококачественных столовых вин.
Цвет вина интенсивно-красный. Участие значительного количества ценных сортов
винограда в этом вине придает ему тонкий сложный букет и достаточно
нежный и гармоничный вкус.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 13 об.%, кислотность 5 - 7 г/л.
[ Подробнее ]

Cтоловое красное "Рубиновый Магарача"
Изготавливается из винограда сорта Рубиновый Магарача
с добавлением до 30% винограда сортов Каберне-Совиньон и Саперави. Виноград
для вина выращивают в Предгорном опытном хозяйстве Института виноградарства
и виноделия Магарач в Крыму.
Цвет вина от рубинового до темно-рубинового.
Срок выдержки 3 года. Вырабатывается с 1968 г.
Крепость вина 12 об.%, содержание сахара не более 0,3%.

ШАМПАНСКИЕ
ИГРИСТЫЕ ВИНА

Игристое вино "Новосветский Сердолик"
Розовое игристое вино, приготовлено из коллекционных шампанских
виноматериалов путем шампанизации в абсолютно новых бутылках с последующей
выдержкой в них около года.
Цвет вина передает редкую розовую окраску многоцветной гаммы природных
сердоликов. Насыщенность натуральным углекислым газом проявлена красивой
мелкодисперсной продолжительной игрой; аромат тонкий, насыщенный с оттенком
Каберне, вкус легкий, гармоничный с содержанием сахара 4%. Содержание
аминокислот и микроэлементов идентично коллекционному шампанскому.
Срок выдержки 1 год.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%.

Красное выдержанное "Крымское игристое"
Полусладкое (массовая концентрация сахаров 6,0-6,5 г/см.) -
вино приготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон путем насыщения
диоксидом углерода в процессе естественного брожения и выдержкой в бутылках
около года.
Цвет - рубиновый, в букете сортовой аромат, вкус бархатистый, гармоничный.
Срок выдержки 1 год.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское "Новый Свет"
Чарующий напиток больших торжеств, уже второе столетие
готовится в п. Новый Свет близ г. Судака из изысканных французских шампанских
сортов винограда: Шардоне, Пино-фран, Пино-блан, Пино-гри, Алиготе, Каберне
и Рислинга рейнского, произрастающих на каменистых почвах предгорного Крыма.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Князь Лев Голицын"
Полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0 - 4,5 г/см) шампанское
вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения
в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
Аромат тонкий, вкус гармоничный, освежающий.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Крым"
Полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0 - 4,5 г/см) шампанское
вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения
в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
В букете цветочный аромат, вкус гармоничный, легкий.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, корка, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Крымское"
Полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0-4,5 г/см) шампанское
вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения
в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
В букете передан аромат цветущего подсолнуха, вкус полный, гармоничный, свежий.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Новый Свет"
[ ! ]
Брют (массовая концентрация сахаров не более 1,5 г/см) шампанское
вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения
в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
В букете передан аромат цветущего винограда, вкус гармоничный, освежающий. Брют
является классикой шампанских вин (сахар при приготовлении данного вина
не добавляется) и особо ценится истинными знатоками.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, брют, сахар 1,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Новый Свет"
[ ! ]
Сухое (массовая концентрация сахаров 2,0-2,5 г/см) шампанское вино,
изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения в бутылках,
с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
Букет цветочный с тонами классической выдержки, вкус гармоничный, свежий.
Выдержка 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, сухое, сахар 2,0 - 2,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Новый Свет"
[ ! ]
Полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0-4,5 г/см) шампанское вино,
изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения
в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
В букете яркий цветочный аромат, вкус гармоничный, полный.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сах. 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

ДЕСЕРТНЫЕ
ВИНА

Мускаты

Мускат белый "Массандра"
Вино высокого качества, готовится из сорта винограда Мускат
белый на Южном берегу Крыма.
Вино от светло-золотистого до темно-золотого цвета. Букет сортовой с тонами
выдержки. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Южнобережный"
Для приготовления этого вина идет сорт винограда Мускат белый,
выращенный на Южном берегу Крыма.
Вино светло-янтарного цвета с золотистым оттенком. В букете выражен
характерный мускатный тон. Вкус свежий, гармоничный, с достаточной полнотой.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Мускат белый десертный
[ ! ]
Готовится из сорта винограда Мускат белый, выращенного
на Южном берегу Крыма.
Цвет вина переходит от светлого до темно-золотистого. В букете развитый
мускатный аромат и цветочно-смолистые тона. Вкус нежный, полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 23%.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Кастель"
[ ! ] [ к ]
Уникальное ликерное вино готовилось из сорта винограда Мускат белый,
выращенного на горных террасах вокруг горы Кастель.
Готовое вино по цвету напоминает янтарь. В букете развитый мускатный аромат
с мощным букетом смолистых тонов. Вкус нежный, полный, маслянистый,
гармоничный. Вино восхищает своим качеством и неповторимостью.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 23%.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Ливадия"
[ ! ]
Уникальное ликерное вино готовится из сорта винограда
Мускат белый, выращенного на Южном берегу Крыма в совхозе "Ливадия".
Готовое вино по цвету напоминает янтарь. В букете тонкие медовые тона
альпийских лугов. Маслянистый вкус и удивительная гармония вина
приносят особое удовольствие.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 27%.
[ Подробнее ]

Мускат белый Красного Камня
[ ! ]
Гордость отечественного виноделия готовится из сорта винограда
Мускат белый, выращенного в совхозе "Гурзуф"; этикетка украшена
высшими наградами мира.
Цвет вина светло-янтарно-золотой. В букете ярко выражен мускатный аромат
с весьма заметными цитронными тонами. Оригинальный букет и особая нежность
вкуса делают это вино неповторимым.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 23%.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Магарач"
[ ! ]
Готовится из сорта винограда Мускат белый, выращенного на Южном
берегу Крыма в институте "Магарач".
Цвет вина светло-янтарный с золотистым оттенком. Вино характеризуется сильным
и вместе с тем тонким мускатным ароматом с цитронными тонами.
Во вкусе - выраженный ликерный характер, густое, экстрактивное, маслянистое.
Срок выдержки от 3 до 5 лет.
Крепость вина 13 - 14 об.%, сахар 25% и выше.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Коктебель"
Готовится из сорта винограда Мускат белый, выращенного
в восточной части Крыма в совхозе "Коктебель".
Приятно золотистый цвет вина. В букете ярко выраженный сортовой аромат.
Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

Мускат розовый "Массандра"
Готовится из сорта винограда Мускат розовый, выращенного в
совхозах объединения Массандра.
Вино от светло до темно-розового цвета. Букет сортовой с нежным ароматом
лепестков розы и пряно-медовыми оттенками. Вкус гармоничный, свежий, приятный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Мускат розовый "Южнобережный"
Готовится из сорта винограда Мускат розовый, выращенного
на Южном берегу Крыма.
Цвет вина гранатово-розовый. В букете ясно чувствуется мускатный аромат с тонами
розы. Изящная структурность букета придает этому вину особое благородство. Вкус
полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Мускат розовый десертный
[ ! ]
Готовится из сорта винограда Мускат розовый на Южном
берегу Крыма.
Цвет вина янтарно-розовый. Букет мускатный с ароматом казанлыкской розы.
Вкус вина гармоничный, полный, экстрактивный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 23%.
[ Подробнее ]

Мускат розовый "Магарач"
[ ! ]
Готовится из сорта винограда Мускат розовый на Южном берегу
Крыма в институте "Магарач".
Цвет вина от темно-рубинового до янтарно-розового. Особенностью аромата
является присутствие тонов казанлыкской или галльской розы. Вкус ликерного
характера, полный, маслянистый, бархатистый.
Срок выдержки от 3 до 5 лет.
Крепость вина 13 - 14 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Мускат черный "Массандра"
[ ! ] [ к ]
Уникальное ликерное вино готовилось из сорта винограда Мускат
черный (Кальябский) на Южном берегу Крыма в совхозе "Таврида".
Вино темно-рубинового цвета с мягкими переливами, как у драгоценного кристалла.
Букет сложный, с пикантными тонами муската, чернослива и тонким запахом
ромашки. Вкус яркий и тонкий, с легким шоколадным оттенком.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 24%.
[ Подробнее ]


Пино-гри

Пино-гри "Массандра"
Готовится из сорта винограда Пино гри, выращенного в совхозах
объединения "Массандра".
Цвет вина от золотистого до темно-золотого, допускается розовый оттенок.
Букет сортовой, с тонами выдержки десертного характера. Вкус достаточно
полный, гармоничный, мягкий.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Пино-гри "Южнобережный"
Готовится из сорта винограда Пино гри, выращенного в совхозах
объединения "Массандра".
Цвет вина золотой, допускается темно-абрикосовый оттенок. Букет сортовой,
с тонами выдержки. Вкус полный, гармоничный, маслянистый, с тонами ржаной
корочки.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Пино-гри "Карадаг"
Готовится из сорта винограда Пино гри, выращенного в восточной
части Крыма в совхозе "Коктебель".
Цвет вина темно-янтарный. В букете легкий аромат ржаной корочки. Вкус
достаточно полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

Пино-гри "Ай-Даниль"
[ ! ]
Уникальное десертное вино готовится из сорта винограда
Пино гри, выращенного в микрорайоне "Ай-Даниль" совхоза
"Гурзуф".
Дивный цвет вина - темный янтарь с розовато-золотистым отблеском.
Своеобразный букет с ароматом корочки свежеиспеченного ржаного
каравая и тонким оттенком душистой айвы. Во вкусе полная гармония
полноты и маслянистости.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 24%.
[ Подробнее ]

Пино-гри "Магарач"
[ ! ]
Готовится из сорта винограда Пино гри, выращиваемого на Южном
берегу Крыма в институте "Магарач".
Отличительной особенностью в окраске вина являются темно-золотистые,
искрящиеся тона с розовым оттенком. Букет вина приятный, сильный, десертного
характера, с тонами корочки свежеиспеченного ржаного каравая. Вкус тонкий,
несмотря на высокую экстрактивность и сахаристость.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 13 - 14 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]


Токайские вина

Токай "Южнобережный"
[ ! ]
Уникальное десертное вино готовится из сортов винограда Гарс Левелю
и Фурминт, выращенных на Южном берегу Крыма в совхозе "Гурзуф".
Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет чрезвычайно сложный, с едва
уловимым запахом корочки свежеиспеченного хлеба, тончайшими тонами
душистых трав. Вкус вина отличается гармонией, особой маслянистостью,
с приятным послевкусием.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Токай "Ай-Даниль"
[ ! ] [ к ]
Уникальное десертное ликерное вино готовилось из сортов винограда Гарс Левелю
и Фурминт, выращенных на Южном берегу Крыма в совхозе "Гурзуф".
Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет тонкий, специфический, ошеломляет
сложностью и утонченностью, сочетанием тонов айвового варенья с едва
уловимым запахом корочки свежеиспеченного хлеба, тончайшими тонами
душистых трав. Вкус вина отличается гармонией, особой маслянистостью,
с приятным послевкусием.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 22-24%.
[ Подробнее ]

Токай "Массандра"
Высококачественное десертное вино готовится из токайских
сортов винограда с добавлением Кокура и Муската белого, выращенных в
совхозах объединения "Массандра".
Цвет вина от золотого до темно-золотого. Вкус полный, мягкий, гармоничный
с дивным долгим приятным послевкусием айвы и груши.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]


Кагоры

Кагор "Южнобережный"
Вино готовится из сорта винограда Саперави, выращенного
в совхозах объединения "Массандра".
Густоокрашенное вино темно-рубинового цвета. Букет сложный, сортовой
аромат ягод Саперави сочетается с легкими тонами черной смородины,
чернослива и уваренных фруктов. Во вкусе ощутимы экстрактивность и мягкая
терпкость.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 18%.
[ Подробнее ]

"Ай-Серез" (типа Кагор)
Вино готовится из сортов винограда Бастардо магарачский и
Саперави, выращенных на виноградниках совхоза "Морской"
объединения "Массандра".
Цвет вина от красного до темно-красного. Букет развитый, оригинальный,
хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, с легкими тонами кофе,
шоколада, сливок.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]


Оригинальные десертные
вина

Бастардо "Массандра"
[ ! ]
Готовится из сорта винограда Бастардо магарачский,
выращенного в совхозах объединения "Массандра".
Цвет вина темно-рубиновый. В букете ясно выражены шоколадные тона,
чернослив. Вкус полный, с большой маслянистостью и ликерным тоном.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Бастардо "Магарач"
[ ! ]
Готовится из сорта винограда Бастардо магарачский на
Южном берегу Крыма в институте "Магарач".
Вино имеет темно-рубиновую или темно-гранатовую окраску с живой
искристостью, появляющейся после выдержки. Букет сложный, с тонами
молочных сливок, шоколада, чернослива. Вкус полный, мягкий, бархатистый.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 13 - 14 об.%, сахар 20% и выше.
[ Подробнее ]

Алеатико "Аю-Даг"
[ ! ]
Вино готовится из сорта винограда Алеатико, выращенного
на склонах горы Аюдаг в совхозе "Гурзуф".
Цвет вина гранатово-розовый. Тонкий, нежный, десертный аромат сорта.
Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 18%.
[ Подробнее ]

Кокур десертный "Сурож"
[ ! ]
Долины Судака благоприятны для произрастания местного сорта
винограда Кокур, из которого готовится вино в совхозе "Судак".
Цвет вина от золотистого до золотого. Вино с приятным сортовым букетом,
напоминает айвово-медовые тона. Вкус отличается полнотой и
гармоничностью.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Седьмое небо Голицына
Вино готовится в Массандре с 1880 года из сорта
винограда Кокур с добавлением Муската белого и розового.
Цвет вина темно-янтарный. Золотой букет яркий, с медовыми, айвовыми
и персиковыми тонами. Вкус мягкий, гармоничный, маслянистый.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 18%.
[ Подробнее ]

"Старый Нектар"
Вино готовится из сорта винограда Ркацители, выращенного
в степной и предгорной части Крыма.
Цвет вина темно-золотой. В букете ясно выражены медовые тона. Вкус полный,
гармоничный.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

"Сердолик Тавриды"
Вино готовится из сорта винограда Ркацители, выращенного
в Бахчисарайском районе на виноградниках п. Вилино института
"Магарач".
Цвет вина от светло-золотистого до золотого. В букете ясно выражены
цветочно-медовые тона. Вкус гармоничный, характерный для белого
десертного вина.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Педро "Крымский"
Готовится из сорта винограда Педро Крымский, выращенного
в степных и предгорных хозяйствах Крыма.
Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Букет сложный, с тонким
медовым тоном. Вкус мягкий, полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

"Талисман"
Вино готовится из сорта винограда Траминер, выращенного
в Севастопольской зоне и на виноградниках совхоза "Коктебель".
Цвет вина от светло-янтарного до янтарного, с розовым оттенком. В букете
ярко выраженный аромат розы. Вкус мягкий, нежный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

Юбилейное "Магарач"
Вино готовится из сортов винограда Рубиновый Магарача,
Бастардо магарачский, выращенных в Бахчисарайском и Джанкойском районах
на виноградниках института "Магарач".
Вино имеет окраску от рубинового до темно-рубинового. Букет сложный,
тонкий, с характерными тонами сливок и чернослива. Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

"Солнечная долина"
[ ! ]
Готовится из местных сортов винограда Сары пандас, Кок сарт,
Сары кабах, Ташлы, Кокур, выращенных в совхозе "Солнечная долина"
Судакского района.
Цвет вина от золотистого до темно-янтарного с приятным мягким отсветом
червоного золота. Букет очень сложный. В нем чувствуется аромат персика,
который сменяется своеобразным фруктовым ароматом с оттенком мушмулы.
Вкус своеобразен - нежный с оттенком экзотических фруктов.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

"Черный доктор"
[ ! ]
Популярное вино готовится из местных сортов винограда
Эким кара, Лапа кара, Кефессия, выращенных в совхозе "Солнечная
долина".
Вино темно-гранатового цвета. Букет сложный, с гаммой гармонично соединенных
оттенков: какао-шоколада, чернослива и ванили. Во вкусе чувствуется массивность,
бархатистость.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

"Золотое поле"
Вино готовится из сорта винограда Аликант, выращенного
в совхозе "Золотое поле" Кировского района.
Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. В течение трехлетней
выдержки вино приобретает оригинальный букет с легкими шоколадными
тонами. Вкус приятный, бархатистый.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 18%.

КРЕПКИЕ
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

Мадеры

Мадера "Массандра"
[ ! ]
Из сортов винограда Серсиаль, Вердельо и Альбильо на Южном
берегу Крыма готовят великолепное вино типа мадеры.
Вино несет в себе отсвет солнца - темно-янтарный цвет. В букете ярко
выражен мадерный тон - легкий оттенок каленого орешка и приятная
полнота и жгучесть во вкусе.
Срок выдержки 5 лет.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 3%.
[ Подробнее ]

Мадера "Крымская"
Готовится из сортов винограда Шабаш, Серсиаль, Вердельо,
выращенных на виноградниках объединения "Массандра".
Цвет вина темно-янтарный. В букете и вкусе ярко выражены мадерные тона.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19 об.%, сахар 4%.
[ Подробнее ]

Серсиаль (тип мадеры)
Готовится из сорта Серсиаль с примесью Альбильо и Вердельо
на Южном берегу Крыма в институте "Магарач".
Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет с ярко выраженными тонами
мадеризации и выдержки. Вкус тонкий, гармоничный, с приятным оттенком
каленого орешка, несколько жгучий.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 3 - 4%.
[ Подробнее ]

Мадера "Альминская"
Готовится из сорта Ркацители, выращенного на виноградниках
Бахчисарайского района.
Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Букет сложный, с ясно
выраженными тонами мадеризации, каленого орешка. Вкус полный, гармоничный,
с приятными оттенками каленого орешка.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 5 - 6%.


Хересы

Херес "Массандра"
[ ! ]
Готовится из сортов винограда Серсиаль, Вердельо, Альбильо
в южнобережных районах Крыма.
Цвет вина от светло-соломенно-золотистого до золотого. В букете тип
выражен ясно и даже ярко. Полнота при легком сложении гармонична и
тонко характеризует высокое качество вина.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 2,5%.
[ Подробнее ]

Херес "Крымский"
Готовится из сортов винограда Ркацители, Кокур, Алиготе,
Рислинг, выращенных на виноградниках Крыма.
Цвет вина золотистый. Букет вина сложный, характерный типу вина.
Специфический вкус с ореховым тоном.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 19 об.%, сахар 3%.

Херес "Магарач"
[ ! ]
Готовится из сортов винограда Совиньон, Алиготе и Ркацители
в Бахчисарайском и Джанкойском районах.
Цвет вина от соломенного до золотистого. В букете ярко выражен тип вина.
Вкус полный, гармоничный, со специфическим привкусом каленого орешка.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 2,5%.
[ Подробнее ]

Херес крепкий сухой
Готовится из токайских сортов винограда Педро, Ркацители,
Кокур, Сильванер, выращенных на виноградниках Крыма.
Цвет вина светло-золотистый. В букете выражен тип хереса. Вкус
соответствует типу с пикантной горчинкой.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 19 об.%, сахар 0,2%.

Херес крепкий сладкий
Готовится из сортов винограда Педро, Ркацители, Кокур,
выращенных на виноградниках Крыма.
Вино от золотистого до темно-золотистого цвета. В букете ярко выражен
тип хереса. Вкус полный, гармоничный, хорошего сложения.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 19 об.%, сахар 9%.


Портвейны

Портвейн белый "Крымский"
Готовится из сортов винограда Ркацители, Кокур, Алиготе, Рислинг,
выращенных на виноградниках Крыма.
Вино золотистого цвета, с тонким приятным букетом и гармоничным вкусом,
где преобладают плодовые тона, и с оттенком лесного орешка.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17,5 об.%, сахар 9,5%.
Производитель "Массандра"
[ Подробнее ]
Производитель "Солнечная долина"
[ Подробнее ]

Портвейн белый "Сурож"
Готовится из сорта Кокур и смеси европейских сортов,
произрастающих в Судакском районе.
Цвет вина от золотого до темно-янтарно-золотого. Вино обладает устойчивым
букетом, сортовым ароматом Кокура, токайским оттенком в сочетании с плодовыми
тонами, полным, гармоничным вкусом.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17,5 об.%, сахар 9,5%.
[ Подробнее ]

Портвейн белый "Южнобережный"
[ ! ]
Лучший представитель среди марочных белых портвейнов. Готовится
из сортов винограда Алиготе, Семильон, Педро Хименес и других, выращенных на
плантациях южнобережных совхозов.
Цвет меняется от светлого до темно-янтарного и переливается живительным теплом.
Вино отличается развитым букетом, где преобладают плодовые тона с легким
оттенком миндаля или жареного орешка. Мягкий вкус гармонирует с букетом и
оставляет прочное и приятное послевкусие.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18 об.%, сахар 10%.
[ Подробнее ]

Портвейн белый из Каберне
[ ! ] [ к ]
Уникальное крепкое марочное белое вино. Готовилось из винограда
сорта Каберне Совиньон, возделываемого на виноградниках вокруг поселков Симеиз
Массандра, Ай-Даниль и города Алупка.
Цвета медового янтаря, оно имеет уникально сложный букет с тонами субтропических
плодов и легким оттенком горького миндаля. Вкус мягкий, маслянистый, гармоничный,
с долгим приятным послевкусием.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18 об.%, сахар 8%.
[ Подробнее ]

Портвейн белый "Золотая фортуна Архадерессе"
Готовится из сортов винограда Кокур белый, Ркацители, аборигенных
сортов Сары Пандас, Кок Пандас, Солдайя, Солнечнодолинский, Капсельский
белый и других, выращенных в совхозе "Солнечная долина".
Цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет полный, мягкий,
гармоничный, пряно-медовый с легкой терпкостью. Ярко выраженные пряно-медовые
тона сочетаются с запахом хлебной корочки и тонами какао. Аборигенные сорта
придают вину оттенки восточных экзотических фруктов, а европейские сорта
подчеркивают изящество и гармонию. Вкус полный, гармоничный, мягкий, с устойчивым
послевкусием.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17,5 об.%, сахар 10%.
[ Подробнее ]

Портвейн белый "Магарач"
Готовится из сортов винограда Ркацители, Алиготе и смеси
европейских сортов, произрастающих в Бахчисарайском и Джанкойском районах.
Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Букет типичный для белого портвейна
с плодовыми тонами. Вкус полный, гармоничный, с приятным послевкусием.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17 об.%, сахар 6%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Крымский"
Готовится из красных европейских сортов винограда, выращиваемых
в Крыму.
Цвет вина гранатово-рубиновый. В букете хорошо выражены плодовые тона.
Полный, гармоничный вкус, характерный для красных вин.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17,5 об.%, сахар 10%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Массандра"
[ ! ]
Готовится из сорта винограда Мурведр с добавлением
высокачественных красных сортов Каберне, Мальбек, культивируемых на Южном
берегу Крыма.
Цвет вина от рубинового до гранатового. В букете ярко выражены специфические
тона сорта Мурведр. Вкус мужественный, полный, гармоничный.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18,5 об.%, сахар 6%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Южнобережный"
[ ! ]
Готовится из сортов винограда Морастель, Саперави, Каберне,
культивируемых на Южном берегу Крыма.
Цвет вина рубиновый с гранатовым оттенком. Букет хорошего сложения с пряными
и плодовыми тонами. Во вкусе полнота и бархатистость, столь характерные
для классических портвейнов.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18 об.%, сахар 11%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Черный полковник"
Готовится из аборигенных сортов винограда: Джават Кара, Эким Кара,
Кефессия, выращенных в совхозе "Солнечная долина". Название вина происходит
от сорта Джават Кара, что в переводе с тюркского наречия означает черный полковник.
Вино окрашено в нарядный рубиновый цвет. Отличается сложным букетом с нежным
ароматом сливок и шоколада. Вкус гармоничный бархатистый.
Срок выдержки 3 года.
Крепость 17,5 об.%, сахар 11%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Ливадия"
[ ! ]
Уникальное вино готовится из сорта Каберне-Совиньон, выращенного
на Южном берегу Крыма.
Вино очаровывает живой, темно-гранатовой окраской. В букете нежный аромат
вишневой косточки и ярко выраженный сафьяновый тон. Во вкусе удивительная
полнота и шелковистая нежность.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18,5 об.%, сахар 8%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Магарач"
[ ! ]
Готовится из сортов винограда Бастардо, Рубиновое Магарача,
Мерло, Мурведр, выращиваемых в виноградных зонах Бахчисарая и Джанкоя.
Цвет вина темно-красный с гранатовым оттенком. В букете ярко выражены
плодовые тона с вишневым оттенком. Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17 об.%, сахар 6%.
[ Подробнее ]
