Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Марочные вина Крыма
Столовые вина Столовые белые вина
Столовые красные вина
Шампанские игристые вина  
Десертные вина Мускаты
Пино-гри
Токайские вина
Кагоры
Оригинальные десертные вина
Крепкие десертные вина Мадеры
Хересы
Портвейны
Встречающиеся обозначения:
[ ! ] - Уникальное вино на которое, по мнению автора, стоит обратить особое внимание;
[ к ] - Вино оставшееся только в коллекционном варианте.

СТОЛОВЫЕ ВИНА

Столовые белые вина

Алиготе "Золотая балка"
Готовится из сорта винограда Алиготе, выращенного в районе г. Балаклава. Умеренно теплый полувлажный климат, близость моря делают этот район одним из лучших для производства марочных столовых вин.
Цвет вина светло-золотистый. В букете и вкусе заметен тонкий сортовой оттенок, небольшая пикантная горчинка и легкий карамельный тон. Вкус нежный, полный, гармоничный, с приятной свежестью.
Срок выдержки 1,5 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Алиготе "Крымское"
Готовится из сорта винограда Алиготе, выращенного в Севастопольской зоне, а также в степных и предгорных районах Крыма.
Цвет вина от светло-соломенного до соломенного. Букет тонкий, нежный, с цветочными тонами. Во вкусе пикантная горчинка с приятной свежестью.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Рислинг "Крымский"
Готовится из сорта винограда Рислинг рейнский в Севастопольской зоне, а также в степных и предгорных районах Крыма.
Вино имеет соломенно-зеленоватую окраску. Букет ярко выраженный сортовой, смолистый. Вкус легкий, гармоничный, свежий, но вместе с тем достаточно кстрактивный и в меру полный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Кокур "Нижнегорский"
Готовится из сорта винограда Кокур, выращенного в степном Нижнегорском районе.
Вино имеет привлекательную окраску от светло-соломенного до золотистого и даже темно-золотистого оттенка. Букет сортовой, оригинальный, несколько пряный, иногда с цветочным или медовым тоном. Вкус гармоничный, с приятной кислотностью, довольно полный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 11 об.%, кислотность 6 - 7 г/л.

Сильванер "Феодосийский"
Готовится из сорта винограда Сильванер, выращенного на склонах холмов в Феодосийском районе.
Цвет вина светло-золотистый. Букет характерный для сорта. Вкус достаточно полный с приятной свежестью.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Ркацители "Инкерманское"
Готовится из сорта винограда Ркацители, выращенного в Севастопольской зоне.
Вино имеет светло-золотистую окраску, отличается свежестью и букетом, характерным для сорта Ркацители.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 13 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Ркацители "Вилино" (тип кахетинского)
Готовится из сорта винограда Ркацители, выращенного в Бахчисарайском районе.
Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет цветочный с фруктовыми тонами. Вкус полный, экстрактивный, гармоничный.
Срок выдержки 1,5 года.
Крепость вина 10 - 12 об.%, кислотность 5 - 7 г/л.


Столовые красные вина

Каберне "Крымское"
Готовится из сорта винограда Каберне-Совиньон, выращенного в Севастопольской зоне, а также в степных и предгорных районах Крыма.
Цвет вина темно-рубиновый. В букете сорт выражен с оттенками сафьянового тона. Вкус полный, гармоничный, в меру терпкий.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 13 об.%, кислотность 6 - 7 г/л.

Каберне "Качинское"
Готовится из сорта винограда Каберне-Совиньон, выращенного в Севастопольской зоне.
Вино густоокрашенное, темно-рубинового цвета. В букете ярко выражен сорт с сафьяновым тоном. Вкус полный, гармоничный, в меру терпкий.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 13 об.%, кислотность 6 - 8 г/л.

Столовое красное "Алушта" [ ! ]
Вино готовится из сортов винограда Каберне-Совиньон, Саперави, Морастель, Мурведр. Теплая Алуштинская долина и пологие отроги гор Демерджи и Чатырдаг особенно удачны для получения высококачественных столовых вин.
Цвет вина интенсивно-красный. Участие значительного количества ценных сортов винограда в этом вине придает ему тонкий сложный букет и достаточно нежный и гармоничный вкус.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 10 - 13 об.%, кислотность 5 - 7 г/л.
[ Подробнее ]

Cтоловое красное "Рубиновый Магарача"
Изготавливается из винограда сорта Рубиновый Магарача с добавлением до 30% винограда сортов Каберне-Совиньон и Саперави. Виноград для вина выращивают в Предгорном опытном хозяйстве Института виноградарства и виноделия Магарач в Крыму.
Цвет вина от рубинового до темно-рубинового.
Срок выдержки 3 года. Вырабатывается с 1968 г.
Крепость вина 12 об.%, содержание сахара не более 0,3%.

ШАМПАНСКИЕ ИГРИСТЫЕ ВИНА

Игристое вино "Новосветский Сердолик"
Розовое игристое вино, приготовлено из коллекционных шампанских виноматериалов путем шампанизации в абсолютно новых бутылках с последующей выдержкой в них около года.
Цвет вина передает редкую розовую окраску многоцветной гаммы природных сердоликов. Насыщенность натуральным углекислым газом проявлена красивой мелкодисперсной продолжительной игрой; аромат тонкий, насыщенный с оттенком Каберне, вкус легкий, гармоничный с содержанием сахара 4%. Содержание аминокислот и микроэлементов идентично коллекционному шампанскому.
Срок выдержки 1 год.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%.

Красное выдержанное "Крымское игристое"
Полусладкое (массовая концентрация сахаров 6,0-6,5 г/см.) - вино приготовлено из винограда сорта Каберне-Совиньон путем насыщения диоксидом углерода в процессе естественного брожения и выдержкой в бутылках около года.
Цвет - рубиновый, в букете сортовой аромат, вкус бархатистый, гармоничный.
Срок выдержки 1 год.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское "Новый Свет"
Чарующий напиток больших торжеств, уже второе столетие готовится в п. Новый Свет близ г. Судака из изысканных французских шампанских сортов винограда: Шардоне, Пино-фран, Пино-блан, Пино-гри, Алиготе, Каберне и Рислинга рейнского, произрастающих на каменистых почвах предгорного Крыма.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Князь Лев Голицын"
Полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0 - 4,5 г/см) шампанское вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
Аромат тонкий, вкус гармоничный, освежающий.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Крым"
Полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0 - 4,5 г/см) шампанское вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
В букете цветочный аромат, вкус гармоничный, легкий.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, корка, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Крымское"
Полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0-4,5 г/см) шампанское вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
В букете передан аромат цветущего подсолнуха, вкус полный, гармоничный, свежий.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сахар 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Новый Свет" [ ! ]
Брют (массовая концентрация сахаров не более 1,5 г/см) шампанское вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
В букете передан аромат цветущего винограда, вкус гармоничный, освежающий. Брют является классикой шампанских вин (сахар при приготовлении данного вина не добавляется) и особо ценится истинными знатоками.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, брют, сахар 1,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Новый Свет" [ ! ]
Сухое (массовая концентрация сахаров 2,0-2,5 г/см) шампанское вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения в бутылках, с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
Букет цветочный с тонами классической выдержки, вкус гармоничный, свежий.
Выдержка 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, сухое, сахар 2,0 - 2,5%, корковая пробка.

Шампанское коллекционное "Новый Свет" [ ! ]
Полусухое (массовая концентрация сахаров 4,0-4,5 г/см) шампанское вино, изготовленное по классической технологии, методом вторичного брожения в бутылках с последующей выдержкой в голицинских подвалах в течение 3-х лет.
В букете яркий цветочный аромат, вкус гармоничный, полный.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 11,5 - 12,5%, п/сухое, сах. 4,0 - 4,5%, корковая пробка.

ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

Мускаты

Мускат белый "Массандра"
Вино высокого качества, готовится из сорта винограда Мускат белый на Южном берегу Крыма.
Вино от светло-золотистого до темно-золотого цвета. Букет сортовой с тонами выдержки. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Южнобережный"
Для приготовления этого вина идет сорт винограда Мускат белый, выращенный на Южном берегу Крыма.
Вино светло-янтарного цвета с золотистым оттенком. В букете выражен характерный мускатный тон. Вкус свежий, гармоничный, с достаточной полнотой.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Мускат белый десертный [ ! ]
Готовится из сорта винограда Мускат белый, выращенного на Южном берегу Крыма.
Цвет вина переходит от светлого до темно-золотистого. В букете развитый мускатный аромат и цветочно-смолистые тона. Вкус нежный, полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 23%.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Кастель" [ ! ] [ к ]
Уникальное ликерное вино готовилось из сорта винограда Мускат белый, выращенного на горных террасах вокруг горы Кастель.
Готовое вино по цвету напоминает янтарь. В букете развитый мускатный аромат с мощным букетом смолистых тонов. Вкус нежный, полный, маслянистый, гармоничный. Вино восхищает своим качеством и неповторимостью.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 23%.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Ливадия" [ ! ]
Уникальное ликерное вино готовится из сорта винограда Мускат белый, выращенного на Южном берегу Крыма в совхозе "Ливадия".
Готовое вино по цвету напоминает янтарь. В букете тонкие медовые тона альпийских лугов. Маслянистый вкус и удивительная гармония вина приносят особое удовольствие.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 27%.
[ Подробнее ]

Мускат белый Красного Камня [ ! ]
Гордость отечественного виноделия готовится из сорта винограда Мускат белый, выращенного в совхозе "Гурзуф"; этикетка украшена высшими наградами мира.
Цвет вина светло-янтарно-золотой. В букете ярко выражен мускатный аромат с весьма заметными цитронными тонами. Оригинальный букет и особая нежность вкуса делают это вино неповторимым.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 23%.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Магарач" [ ! ]
Готовится из сорта винограда Мускат белый, выращенного на Южном берегу Крыма в институте "Магарач".
Цвет вина светло-янтарный с золотистым оттенком. Вино характеризуется сильным и вместе с тем тонким мускатным ароматом с цитронными тонами. Во вкусе - выраженный ликерный характер, густое, экстрактивное, маслянистое.
Срок выдержки от 3 до 5 лет.
Крепость вина 13 - 14 об.%, сахар 25% и выше.
[ Подробнее ]

Мускат белый "Коктебель"
Готовится из сорта винограда Мускат белый, выращенного в восточной части Крыма в совхозе "Коктебель".
Приятно золотистый цвет вина. В букете ярко выраженный сортовой аромат. Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

Мускат розовый "Массандра"
Готовится из сорта винограда Мускат розовый, выращенного в совхозах объединения Массандра.
Вино от светло до темно-розового цвета. Букет сортовой с нежным ароматом лепестков розы и пряно-медовыми оттенками. Вкус гармоничный, свежий, приятный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Мускат розовый "Южнобережный"
Готовится из сорта винограда Мускат розовый, выращенного на Южном берегу Крыма.
Цвет вина гранатово-розовый. В букете ясно чувствуется мускатный аромат с тонами розы. Изящная структурность букета придает этому вину особое благородство. Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Мускат розовый десертный [ ! ]
Готовится из сорта винограда Мускат розовый на Южном берегу Крыма.
Цвет вина янтарно-розовый. Букет мускатный с ароматом казанлыкской розы. Вкус вина гармоничный, полный, экстрактивный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 23%.
[ Подробнее ]

Мускат розовый "Магарач" [ ! ]
Готовится из сорта винограда Мускат розовый на Южном берегу Крыма в институте "Магарач".
Цвет вина от темно-рубинового до янтарно-розового. Особенностью аромата является присутствие тонов казанлыкской или галльской розы. Вкус ликерного характера, полный, маслянистый, бархатистый.
Срок выдержки от 3 до 5 лет.
Крепость вина 13 - 14 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Мускат черный "Массандра" [ ! ] [ к ]
Уникальное ликерное вино готовилось из сорта винограда Мускат черный (Кальябский) на Южном берегу Крыма в совхозе "Таврида".
Вино темно-рубинового цвета с мягкими переливами, как у драгоценного кристалла. Букет сложный, с пикантными тонами муската, чернослива и тонким запахом ромашки. Вкус яркий и тонкий, с легким шоколадным оттенком.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 24%.
[ Подробнее ]


Пино-гри

Пино-гри "Массандра"
Готовится из сорта винограда Пино гри, выращенного в совхозах объединения "Массандра".
Цвет вина от золотистого до темно-золотого, допускается розовый оттенок. Букет сортовой, с тонами выдержки десертного характера. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Пино-гри "Южнобережный"
Готовится из сорта винограда Пино гри, выращенного в совхозах объединения "Массандра".
Цвет вина золотой, допускается темно-абрикосовый оттенок. Букет сортовой, с тонами выдержки. Вкус полный, гармоничный, маслянистый, с тонами ржаной корочки.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Пино-гри "Карадаг"
Готовится из сорта винограда Пино гри, выращенного в восточной части Крыма в совхозе "Коктебель".
Цвет вина темно-янтарный. В букете легкий аромат ржаной корочки. Вкус достаточно полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

Пино-гри "Ай-Даниль" [ ! ]
Уникальное десертное вино готовится из сорта винограда Пино гри, выращенного в микрорайоне "Ай-Даниль" совхоза "Гурзуф".
Дивный цвет вина - темный янтарь с розовато-золотистым отблеском. Своеобразный букет с ароматом корочки свежеиспеченного ржаного каравая и тонким оттенком душистой айвы. Во вкусе полная гармония полноты и маслянистости.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 24%.
[ Подробнее ]

Пино-гри "Магарач" [ ! ]
Готовится из сорта винограда Пино гри, выращиваемого на Южном берегу Крыма в институте "Магарач".
Отличительной особенностью в окраске вина являются темно-золотистые, искрящиеся тона с розовым оттенком. Букет вина приятный, сильный, десертного характера, с тонами корочки свежеиспеченного ржаного каравая. Вкус тонкий, несмотря на высокую экстрактивность и сахаристость.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 13 - 14 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]


Токайские вина

Токай "Южнобережный" [ ! ]
Уникальное десертное вино готовится из сортов винограда Гарс Левелю и Фурминт, выращенных на Южном берегу Крыма в совхозе "Гурзуф".
Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет чрезвычайно сложный, с едва уловимым запахом корочки свежеиспеченного хлеба, тончайшими тонами душистых трав. Вкус вина отличается гармонией, особой маслянистостью, с приятным послевкусием.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Токай "Ай-Даниль" [ ! ] [ к ]
Уникальное десертное ликерное вино готовилось из сортов винограда Гарс Левелю и Фурминт, выращенных на Южном берегу Крыма в совхозе "Гурзуф".
Цвет вина от золотистого до темно-янтарного. Букет тонкий, специфический, ошеломляет сложностью и утонченностью, сочетанием тонов айвового варенья с едва уловимым запахом корочки свежеиспеченного хлеба, тончайшими тонами душистых трав. Вкус вина отличается гармонией, особой маслянистостью, с приятным послевкусием.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 13 об.%, сахар 22-24%.
[ Подробнее ]

Токай "Массандра"
Высококачественное десертное вино готовится из токайских сортов винограда с добавлением Кокура и Муската белого, выращенных в совхозах объединения "Массандра".
Цвет вина от золотого до темно-золотого. Вкус полный, мягкий, гармоничный с дивным долгим приятным послевкусием айвы и груши.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]


Кагоры

Кагор "Южнобережный"
Вино готовится из сорта винограда Саперави, выращенного в совхозах объединения "Массандра".
Густоокрашенное вино темно-рубинового цвета. Букет сложный, сортовой аромат ягод Саперави сочетается с легкими тонами черной смородины, чернослива и уваренных фруктов. Во вкусе ощутимы экстрактивность и мягкая терпкость.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 18%.
[ Подробнее ]

"Ай-Серез" (типа Кагор)
Вино готовится из сортов винограда Бастардо магарачский и Саперави, выращенных на виноградниках совхоза "Морской" объединения "Массандра".
Цвет вина от красного до темно-красного. Букет развитый, оригинальный, хорошего сложения. Вкус полный, гармоничный, с легкими тонами кофе, шоколада, сливок.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]


Оригинальные десертные вина

Бастардо "Массандра" [ ! ]
Готовится из сорта винограда Бастардо магарачский, выращенного в совхозах объединения "Массандра".
Цвет вина темно-рубиновый. В букете ясно выражены шоколадные тона, чернослив. Вкус полный, с большой маслянистостью и ликерным тоном.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 20%.
[ Подробнее ]

Бастардо "Магарач" [ ! ]
Готовится из сорта винограда Бастардо магарачский на Южном берегу Крыма в институте "Магарач".
Вино имеет темно-рубиновую или темно-гранатовую окраску с живой искристостью, появляющейся после выдержки. Букет сложный, с тонами молочных сливок, шоколада, чернослива. Вкус полный, мягкий, бархатистый.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 13 - 14 об.%, сахар 20% и выше.
[ Подробнее ]

Алеатико "Аю-Даг" [ ! ]
Вино готовится из сорта винограда Алеатико, выращенного на склонах горы Аюдаг в совхозе "Гурзуф".
Цвет вина гранатово-розовый. Тонкий, нежный, десертный аромат сорта. Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 18%.
[ Подробнее ]

Кокур десертный "Сурож" [ ! ]
Долины Судака благоприятны для произрастания местного сорта винограда Кокур, из которого готовится вино в совхозе "Судак".
Цвет вина от золотистого до золотого. Вино с приятным сортовым букетом, напоминает айвово-медовые тона. Вкус отличается полнотой и гармоничностью.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Седьмое небо Голицына
Вино готовится в Массандре с 1880 года из сорта винограда Кокур с добавлением Муската белого и розового.
Цвет вина темно-янтарный. Золотой букет яркий, с медовыми, айвовыми и персиковыми тонами. Вкус мягкий, гармоничный, маслянистый.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 18%.
[ Подробнее ]

"Старый Нектар"
Вино готовится из сорта винограда Ркацители, выращенного в степной и предгорной части Крыма.
Цвет вина темно-золотой. В букете ясно выражены медовые тона. Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

"Сердолик Тавриды"
Вино готовится из сорта винограда Ркацители, выращенного в Бахчисарайском районе на виноградниках п. Вилино института "Магарач".
Цвет вина от светло-золотистого до золотого. В букете ясно выражены цветочно-медовые тона. Вкус гармоничный, характерный для белого десертного вина.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

Педро "Крымский"
Готовится из сорта винограда Педро Крымский, выращенного в степных и предгорных хозяйствах Крыма.
Цвет вина от золотистого до темно-золотистого. Букет сложный, с тонким медовым тоном. Вкус мягкий, полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

"Талисман"
Вино готовится из сорта винограда Траминер, выращенного в Севастопольской зоне и на виноградниках совхоза "Коктебель".
Цвет вина от светло-янтарного до янтарного, с розовым оттенком. В букете ярко выраженный аромат розы. Вкус мягкий, нежный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

Юбилейное "Магарач"
Вино готовится из сортов винограда Рубиновый Магарача, Бастардо магарачский, выращенных в Бахчисарайском и Джанкойском районах на виноградниках института "Магарач".
Вино имеет окраску от рубинового до темно-рубинового. Букет сложный, тонкий, с характерными тонами сливок и чернослива. Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.

"Солнечная долина" [ ! ]
Готовится из местных сортов винограда Сары пандас, Кок сарт, Сары кабах, Ташлы, Кокур, выращенных в совхозе "Солнечная долина" Судакского района.
Цвет вина от золотистого до темно-янтарного с приятным мягким отсветом червоного золота. Букет очень сложный. В нем чувствуется аромат персика, который сменяется своеобразным фруктовым ароматом с оттенком мушмулы. Вкус своеобразен - нежный с оттенком экзотических фруктов.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

"Черный доктор" [ ! ]
Популярное вино готовится из местных сортов винограда Эким кара, Лапа кара, Кефессия, выращенных в совхозе "Солнечная долина".
Вино темно-гранатового цвета. Букет сложный, с гаммой гармонично соединенных оттенков: какао-шоколада, чернослива и ванили. Во вкусе чувствуется массивность, бархатистость.
Срок выдержки 2 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 16%.
[ Подробнее ]

"Золотое поле"
Вино готовится из сорта винограда Аликант, выращенного в совхозе "Золотое поле" Кировского района.
Цвет вина от рубинового до темно-рубинового. В течение трехлетней выдержки вино приобретает оригинальный букет с легкими шоколадными тонами. Вкус приятный, бархатистый.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 16 об.%, сахар 18%.

КРЕПКИЕ ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА

Мадеры

Мадера "Массандра" [ ! ]
Из сортов винограда Серсиаль, Вердельо и Альбильо на Южном берегу Крыма готовят великолепное вино типа мадеры.
Вино несет в себе отсвет солнца - темно-янтарный цвет. В букете ярко выражен мадерный тон - легкий оттенок каленого орешка и приятная полнота и жгучесть во вкусе.
Срок выдержки 5 лет.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 3%.
[ Подробнее ]

Мадера "Крымская"
Готовится из сортов винограда Шабаш, Серсиаль, Вердельо, выращенных на виноградниках объединения "Массандра".
Цвет вина темно-янтарный. В букете и вкусе ярко выражены мадерные тона.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19 об.%, сахар 4%.
[ Подробнее ]

Серсиаль (тип мадеры)
Готовится из сорта Серсиаль с примесью Альбильо и Вердельо на Южном берегу Крыма в институте "Магарач".
Цвет вина от золотистого до янтарного. Букет с ярко выраженными тонами мадеризации и выдержки. Вкус тонкий, гармоничный, с приятным оттенком каленого орешка, несколько жгучий.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 3 - 4%.
[ Подробнее ]

Мадера "Альминская"
Готовится из сорта Ркацители, выращенного на виноградниках Бахчисарайского района.
Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Букет сложный, с ясно выраженными тонами мадеризации, каленого орешка. Вкус полный, гармоничный, с приятными оттенками каленого орешка.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 5 - 6%.


Хересы

Херес "Массандра" [ ! ]
Готовится из сортов винограда Серсиаль, Вердельо, Альбильо в южнобережных районах Крыма.
Цвет вина от светло-соломенно-золотистого до золотого. В букете тип выражен ясно и даже ярко. Полнота при легком сложении гармонична и тонко характеризует высокое качество вина.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 2,5%.
[ Подробнее ]

Херес "Крымский"
Готовится из сортов винограда Ркацители, Кокур, Алиготе, Рислинг, выращенных на виноградниках Крыма.
Цвет вина золотистый. Букет вина сложный, характерный типу вина. Специфический вкус с ореховым тоном.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 19 об.%, сахар 3%.

Херес "Магарач" [ ! ]
Готовится из сортов винограда Совиньон, Алиготе и Ркацители в Бахчисарайском и Джанкойском районах.
Цвет вина от соломенного до золотистого. В букете ярко выражен тип вина. Вкус полный, гармоничный, со специфическим привкусом каленого орешка.
Срок выдержки 4 года.
Крепость вина 19,5 об.%, сахар 2,5%.
[ Подробнее ]

Херес крепкий сухой
Готовится из токайских сортов винограда Педро, Ркацители, Кокур, Сильванер, выращенных на виноградниках Крыма.
Цвет вина светло-золотистый. В букете выражен тип хереса. Вкус соответствует типу с пикантной горчинкой.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 19 об.%, сахар 0,2%.

Херес крепкий сладкий
Готовится из сортов винограда Педро, Ркацители, Кокур, выращенных на виноградниках Крыма.
Вино от золотистого до темно-золотистого цвета. В букете ярко выражен тип хереса. Вкус полный, гармоничный, хорошего сложения.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 19 об.%, сахар 9%.


Портвейны

Портвейн белый "Крымский"
Готовится из сортов винограда Ркацители, Кокур, Алиготе, Рислинг, выращенных на виноградниках Крыма.
Вино золотистого цвета, с тонким приятным букетом и гармоничным вкусом, где преобладают плодовые тона, и с оттенком лесного орешка.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17,5 об.%, сахар 9,5%.
Производитель "Массандра" [ Подробнее ]
Производитель "Солнечная долина" [ Подробнее ]

Портвейн белый "Сурож"
Готовится из сорта Кокур и смеси европейских сортов, произрастающих в Судакском районе.
Цвет вина от золотого до темно-янтарно-золотого. Вино обладает устойчивым букетом, сортовым ароматом Кокура, токайским оттенком в сочетании с плодовыми тонами, полным, гармоничным вкусом.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17,5 об.%, сахар 9,5%.
[ Подробнее ]

Портвейн белый "Южнобережный" [ ! ]
Лучший представитель среди марочных белых портвейнов. Готовится из сортов винограда Алиготе, Семильон, Педро Хименес и других, выращенных на плантациях южнобережных совхозов.
Цвет меняется от светлого до темно-янтарного и переливается живительным теплом. Вино отличается развитым букетом, где преобладают плодовые тона с легким оттенком миндаля или жареного орешка. Мягкий вкус гармонирует с букетом и оставляет прочное и приятное послевкусие.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18 об.%, сахар 10%.
[ Подробнее ]

Портвейн белый из Каберне [ ! ] [ к ]
Уникальное крепкое марочное белое вино. Готовилось из винограда сорта Каберне Совиньон, возделываемого на виноградниках вокруг поселков Симеиз Массандра, Ай-Даниль и города Алупка.
Цвета медового янтаря, оно имеет уникально сложный букет с тонами субтропических плодов и легким оттенком горького миндаля. Вкус мягкий, маслянистый, гармоничный, с долгим приятным послевкусием.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18 об.%, сахар 8%.
[ Подробнее ]

Портвейн белый "Золотая фортуна Архадерессе"
Готовится из сортов винограда Кокур белый, Ркацители, аборигенных сортов Сары Пандас, Кок Пандас, Солдайя, Солнечнодолинский, Капсельский белый и других, выращенных в совхозе "Солнечная долина".
Цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет полный, мягкий, гармоничный, пряно-медовый с легкой терпкостью. Ярко выраженные пряно-медовые тона сочетаются с запахом хлебной корочки и тонами какао. Аборигенные сорта придают вину оттенки восточных экзотических фруктов, а европейские сорта подчеркивают изящество и гармонию. Вкус полный, гармоничный, мягкий, с устойчивым послевкусием.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17,5 об.%, сахар 10%.
[ Подробнее ]

Портвейн белый "Магарач"
Готовится из сортов винограда Ркацители, Алиготе и смеси европейских сортов, произрастающих в Бахчисарайском и Джанкойском районах.
Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. Букет типичный для белого портвейна с плодовыми тонами. Вкус полный, гармоничный, с приятным послевкусием.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17 об.%, сахар 6%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Крымский"
Готовится из красных европейских сортов винограда, выращиваемых в Крыму.
Цвет вина гранатово-рубиновый. В букете хорошо выражены плодовые тона. Полный, гармоничный вкус, характерный для красных вин.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17,5 об.%, сахар 10%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Массандра" [ ! ]
Готовится из сорта винограда Мурведр с добавлением высокачественных красных сортов Каберне, Мальбек, культивируемых на Южном берегу Крыма.
Цвет вина от рубинового до гранатового. В букете ярко выражены специфические тона сорта Мурведр. Вкус мужественный, полный, гармоничный.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18,5 об.%, сахар 6%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Южнобережный" [ ! ]
Готовится из сортов винограда Морастель, Саперави, Каберне, культивируемых на Южном берегу Крыма.
Цвет вина рубиновый с гранатовым оттенком. Букет хорошего сложения с пряными и плодовыми тонами. Во вкусе полнота и бархатистость, столь характерные для классических портвейнов.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18 об.%, сахар 11%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Черный полковник"
Готовится из аборигенных сортов винограда: Джават Кара, Эким Кара, Кефессия, выращенных в совхозе "Солнечная долина". Название вина происходит от сорта Джават Кара, что в переводе с тюркского наречия означает черный полковник.
Вино окрашено в нарядный рубиновый цвет. Отличается сложным букетом с нежным ароматом сливок и шоколада. Вкус гармоничный бархатистый.
Срок выдержки 3 года.
Крепость 17,5 об.%, сахар 11%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Ливадия" [ ! ]
Уникальное вино готовится из сорта Каберне-Совиньон, выращенного на Южном берегу Крыма.
Вино очаровывает живой, темно-гранатовой окраской. В букете нежный аромат вишневой косточки и ярко выраженный сафьяновый тон. Во вкусе удивительная полнота и шелковистая нежность.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 18,5 об.%, сахар 8%.
[ Подробнее ]

Портвейн красный "Магарач" [ ! ]
Готовится из сортов винограда Бастардо, Рубиновое Магарача, Мерло, Мурведр, выращиваемых в виноградных зонах Бахчисарая и Джанкоя.
Цвет вина темно-красный с гранатовым оттенком. В букете ярко выражены плодовые тона с вишневым оттенком. Вкус полный, гармоничный.
Срок выдержки 3 года.
Крепость вина 17 об.%, сахар 6%.
[ Подробнее ]

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.