Пино-гри Массандра
Марочное десертное
белое вино вырабатывается с 1991 года предприятиями объединения
"Массандра" из винограда сорта Пино-гри.
Сбор винограда на переработку производится
при сахаристости не менее 22%. Молодое вино подвергают двухлетней
выдержке в дубовых бочках в подвальных помещениях. В готовом вине содержится
сахара - 16%, спирта - 16°.
Цвет вина от золотистого до темно-золотистого с
легким розовым оттенком. Букет вина сортовой, с тонами выдержки десертного
характера. Вкус достаточно полный, гармоничный, мягкий. Вино производит
приятное впечатление. От него на душе становится тепло и радостно.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.
На Международном конкурсе вино награждено 1 золотой медалью.
|