Седьмое небо князя
Голицына
Марочное
белое десертное вино, названное в честь основоположника промышленного
отечественного виноделия - Льва Сергеевича Голицына и в память о
подобном вине, выпускавшемся с 1880 года. Выработка этого оригинального
вина восстановлена в 1996 году и осуществляется по классической
технологии только предприятиями объединения "Массандра" из
винограда сорта Кокур с добавлением Муската белого и розового.
Два года молодое вино выдерживают в подвалах
в дубовых бочках. Готовое вино золотисто-янтарного цвета, содержит
сахара 18% и спирта 16°.
Изящное и нежное вино имеет сложный медовый
букет с преобладанием ароматов айвы, персика, мушмулы. Гармоничный
маслянистый вкус оставляет незабываемое впечатление субтропиков
солнечного Южного берега Крыма.
Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет.
Оригинальный букет токайских вин - тонкий, изысканный, с цветочными
пряно-медовыми оттенками. Вкус полный, мягкий, гармоничный.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 18,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.
На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.
|