Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Седьмое небо князя Голицына

Седьмое небо князя ГолицынаМарочное белое десертное вино, названное в честь основоположника промышленного отечественного виноделия - Льва Сергеевича Голицына и в память о подобном вине, выпускавшемся с 1880 года. Выработка этого оригинального вина восстановлена в 1996 году и осуществляется по классической технологии только предприятиями объединения "Массандра" из винограда сорта Кокур с добавлением Муската белого и розового.

Два года молодое вино выдерживают в подвалах в дубовых бочках. Готовое вино золотисто-янтарного цвета, содержит сахара 18% и спирта 16°.

Изящное и нежное вино имеет сложный медовый букет с преобладанием ароматов айвы, персика, мушмулы. Гармоничный маслянистый вкус оставляет незабываемое впечатление субтропиков солнечного Южного берега Крыма.

Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет. Оригинальный букет токайских вин - тонкий, изысканный, с цветочными пряно-медовыми оттенками. Вкус полный, мягкий, гармоничный.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 18,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.