Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Mускат розовый Магарач

Мускат розовый МагарачВысококачественное марочное десертное ликерное розовое вино вырабатывают из винограда сорта Мускат розовый, который выращивают на опытно-производственной базе Магарач на Южном берегу Крыма.

Сбор винограда начинают, когда в нем накопится не менее 29% сахара. Такая высокая сахаристость достигается тем, что виноград после наступления полной зрелости оставляют на кустах для увяливания. Вино выдерживают от 3 до 5 лет в дубовых бочках в подвалах института. В готовом вине содержится 22-30% сахара и 13-14° спирта.

Цвет вина от розового до темно-розового с гранатовым оттенком. Букет сортовой, мускатный с хорошо выраженным ароматом казанлыкской или галльской розы. Вкус ликерного характера, полный, маслянистый, бархатистый. С возрастом вино приобретает букет старения.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - от 3 до 5 лет.
Объемная доля этилового спирта 13,0-14,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 22,0-30,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 5,5-6 г/куб.дм.

На международных конкурсах вино награждено 6 золотыми и 3 серебряными медалями.

Мускатные вина, кроме несравненных качеств пищевого продукта, обладают прекрасным лечебным свойством. Благодаря содержащимся в них легкоусвояемым веществам (глюкозе, фруктозе, органическим кислотам, витаминам, микроэлементам) у человека восстанавливаются ослабленные силы, усиливается питание сердечной мышцы. Все это проявляется, конечно, при употреблении их в небольших, разумных количествах.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.