Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Mускат черный Массандра

Мускат черный МассандраОригинальное марочное десертное ликерное красное вино, которое вырабатывали с 1913 года по 1975 год предприятия объединения "Массандра". В отдельные годы вино производили под названием "Мускат черный Кучук-Ламбат", "Мускат черный Таврида". В настоящее время имеется только в коллекции. Для приготовления вина использовали виноград сорта Мускат черный кальябский, произраставший на плантациях Южного берега Крыма, от поселка Симеиз до горы Кастель.

Виноград увяливали на кустах и сбор проводили, когда сахаристость достигала 30% и выше. Молодое вино два года выдерживали в дубовых бочках в подвалах. В готовом вине содержится 24% сахара и 13° спирта.

Вино имеет темно-рубиновый цвет с мягкими переливами, с возрастом светлеет и становится темно-абрикосовым. Букет сложный, с тонами муската, чернослива, с течением времени приобретает оригинальные тона старения. Вкус тонкий, бархатистый, с легким шоколадным оттенком. Вино чарует своей бархатистостью и запоминающимся послевкусием, пленяет своим изяществом и может служить великолепным десертом.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 13,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 24,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3,5-6 г/куб.дм.

На международных конкурсах вину присуждены "Супер Гран-при", три золотые и одна серебряная медали.

ПримечаниеВ 2004 году, после многолетнего перерыва, "Массандра" вновь приступила к выпуску "Муската черного Массандра". Первая партия бутылок была разлита в 2003 году. Причем мускат разлили как в классическом ликерном варианте - 13,0% об. (полностью заложили в коллекцию), так и в крепленом варианте - 16,0% об. (выпущено в продажу - в Крыму коммерческая цена в 2004 году составила 75 грн. за 0,75л, в Москве - цена была гораздо ниже).

Мускатные вина, кроме несравненных качеств пищевого продукта, обладают прекрасным лечебным свойством. Благодаря содержащимся в них легкоусвояемым веществам (глюкозе, фруктозе, органическим кислотам, витаминам, микроэлементам) у человека восстанавливаются ослабленные силы, усиливается питание сердечной мышцы. Все это проявляется, конечно, при употреблении их в небольших, разумных количествах.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.