Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Токай Массандра

Токай МассандраВысококачественное марочное десертное белое вино, вырабатывается с 1905 года предприятиями объединения "Массандра" из токайских сортов - 60-70%, сорта Кокур белый - 20-30% и сорта Мускат белый - 10%. Производство вина восстановлено объединением с 2001 года. (Ранее вино выпускалось в ликерном варианте - спирта - 13°, сахара - 25%.)

Букет яркий, утонченный, сложный с медовыми и айвово-грушевыми тонами. Цвет вина от золотого до темно-золотого. Вкус полный, мягкий, гармоничный с удивительно долгим приятным послевкусием айвы и груши.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.

На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.