Токай Массандра
Высококачественное
марочное десертное белое вино, вырабатывается с 1905 года предприятиями
объединения "Массандра" из токайских сортов - 60-70%, сорта Кокур
белый - 20-30% и сорта Мускат белый - 10%. Производство вина
восстановлено объединением с 2001 года. (Ранее вино выпускалось в
ликерном варианте - спирта - 13°, сахара - 25%.)
Букет яркий, утонченный, сложный с медовыми и
айвово-грушевыми тонами. Цвет вина от золотого до темно-золотого. Вкус полный,
мягкий, гармоничный с удивительно долгим приятным послевкусием айвы и
груши.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.
На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.
|