Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Портвейн красный Ливадия

Портвейн красный ЛивадияВысококачественное марочное крепкое красное вино - одна из самых старых марок вина объединения "Массандра". Впервые классическое вино было приготовлено в 1891 году в царских подвалах в Ливадии. Вино вырабатывается только в хозяйствах объединения "Массандра" (завод-совхоз "Ливадия") из винограда красного сорта Каберне Совиньон, возделываемого на виноградниках вокруг поселков Симеиз, Ливадия, Массандра, Ай-Даниль.

Шиферные почвы и горячее южное солнце позволяют накапливать в этом винограде много сахара, поэтому для приготовления портвейна виноград убирают с сахаристостью не менее 22%. Молодое вино выдерживают в подвале три года. За это время оно проходит все стадии созревания и, поступая на реализацию, содержит сахара 8% и спирта 18,5°.

Темно-гранатовый цвет вина поражает глубиной и бархатистостью. Благородный сорт Каберне подарил вину сильный оригинальный букет с обволакивающей мягкостью сафьяна. Вкус гармоничный, полный, с нежными тонами вишневой косточки, с долгим приятным послевкусием. В старом вине прекрасные качества многократно усиливаются, подтверждая уникальность этого творения массандровских виноделов.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 18,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 8,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот: 4-6 г/куб. дм.

Вино награждено на Международных конкурсах 3-мя золотыми, 4-мя серебряными и 1 бронзовой медалями.
Когда берешь в руки бокал с "Портвейном красным Ливадия", вдыхаешь аромат и чуть пригубливаешь его, то чувствуешь, как приобщаешься к чему-то прекрасному и возвышенному. Этот поистине царственный напиток будет бесценным украшением любого празднества.

Как и другие красные вина, "Портвейн красный Ливадия" обладает бактериостатическим и бактерицидным действием на многие патогенные микроорганизмы. Повышает иммунитет организма, стимулирует пищеварение, обладает Р-витаминной активностью. Содержащиеся в вине микроэлементы являются катализаторами и регуляторами обмена веществ, а убильные вещества и пектин обладают антирадиационным и антирадиоактивным действием.

Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина) как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.