Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Портвейн белый Крымский

Портвейн белый КрымскийМарочное крепкое белое вино, вырабатывается с 1944 года всеми предприятиями объединения "Массандра" из винограда белых сортов: Кокур белый, Ркацители, Алиготе, Рислинг и других. Каменистая и хорошо прогреваемая почва долин и склонов гор на южном и восточном побережье Крыма благотворно влияет на качество винограда, на накопление в нем сахара.

Сбор винограда на переработку начинают при сахаристости не менее 18%. После трех лет выдержки в дубовых бочках в подвале вино содержит сахара 9,5% и спирта 17,5%. Вино янтарного цвета, экстрактивное, с тонким приятным букетом, гармоничным вкусом с выраженными плодовыми тонами.

Благодаря своему высокому качеству и невысокой цене "Портвейн белый крымский" является одним из самых популярных среди крепких марочных вин Крыма.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 17,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 9,5 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.

Высокое качество вина отмечено на Международных конкурсах 3 золотыми и 1 серебряной медалями.

Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина) как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной, карбонатом, рулетом и т. п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.