Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Mускат белый Массандра

Мускат белый МассандраМарочное десертное белое вино, вырабатывается с 1981 года предприятиями объединения "Массандра" из винограда сорта Мускат белый (Мускат Фронтиньянский, Мускат Люнель), выращиваемого во всех совхозах-заводах объединения.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%. Два года вино выдерживают в дубовой таре в прохладных подземных тоннелях. Готовое вино реализуется с содержанием сахара 16% и спирта 16°.

Цвет вина от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой, с достаточно ощутимым своеобразным мускатным ароматом. Вкус полный, мягкий, гармоничный.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-8 г/куб.дм.

На Международном конкурсе это вино награждено 1 золотой медалью.

ПримечаниеВ коллекции хранится ликерный вариант "Муската белого Массандра", который производили с 1892 года по 1945 год. Изготавливали его из винограда сорта Мускат белый, произраставшего на плантациях, расположенных вокруг поселка Массандра. Виноград собирали с увяленными ягодами при сахаристости не менее 33%. Готовое вино содержит более 27% сахара и до 13° спирта. После двухлетней выдержки в бочках вино разливали в бутылки и часть их закладывали на выдержку. Несмотря на почтенный возраст, коллекционное вино сохранило свои исключительные качества. Цвета золотистого чая, это вино с мощным, чудным букетом старения, со смолисто-цветочными классическими тонами, имеет благородный, гармоничный вкус, создающий блаженно-приятные ощущения. Поистине, восхитительный напиток!

Мускатные вина, кроме несравненных качеств пищевого продукта, обладают прекрасным лечебным свойством. Благодаря содержащимся в них легкоусвояемым веществам (глюкозе, фруктозе, органическим кислотам, витаминам, микроэлементам) у человека восстанавливаются ослабленные силы, усиливается питание сердечной мышцы. Все это проявляется, конечно, при употреблении их в небольших, разумных количествах.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.