Мадера Крымская
Марочное крепкое
белое вино. Вырабатывается с 1951 года на винодельческих
предприятиях южного и восточного побережья Крыма из белых сортов
винограда: Шабаш, Серсиаль, Альбильо и других, возделываемых
в поймах горных речек юго-восточного побережья Крыма. Раньше
это вино выпускали под названиями "Мадера Кучук-Узень",
"Мадера Алушта", "Мадера Коктебель".
Сбор винограда на переработку производится
при сахаристости не менее 16%. Особенностью технологии приготовления
этого вина является 4-летняя выдержка в неполных дубовых бочках на открытых
площадках, прогреваемых горячим южным солнцем. Готовое вино содержит
спирта 19° и сахара 4%.
Цвет вина от золотистого до интенсивно-янтарного.
Букет яркий, сложный, своеобразный. Вино полное, гармоничное, приятно жгучее
с ярко выраженными мадерными тонами и привкусом каленого орешка.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 4 года. Объемная доля этилового спирта
19,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 4,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.
На международных конкурсах вино "Мадера Крымская"
награждено двумя золотыми и одной серебряной медалями.
Мадера - вино замечательное!
Этот элегантный аперитив незаменим и даже исключителен в своем
роде. Как всякий аперитив, мадеру пьют незадолго до обеда.
Закуски при этом могут быть различными, кроме остро пахнущих
и любых блюд из соленой рыбы. Эти закуски искажают послевкусие
и портят впечатление от выпитого вина. Мадера - прекрасный
тонизирующий напиток, восстанавливающий и поддерживающий силы,
который давно употребляется не только в лечебных целях, но
и во всех случаях, когда надо сохранить и поддержать силы. Хорошо
брать мадеру на рыбную ловлю, охоту, в походы. Глоток мадеры
взбодрит Вас и восстановит Ваши силы. Конечно, это все происходит
при употреблении мадеры в небольших количествах.
|