Херес Магарач
Марочное крепкое
белое вино, приготовленное из сортов винограда Алиготе, Совиньон и
Ркацители, произрастающих на виноградниках института винограда и вина
"Магарач" в Бахчисарайском и Джанкойском районах Крыма.
Готовится по классической технологии и выдерживается в дубовых бочках
под хересной пленкой не менее полутора лет. В процессе хересования и
последующей термической обработки в вине накапливаются особые
органические вещества - альдегиды и ацетали, в результате вино
приобретает специфический вкус, с легким тоном горького миндаля и
каленого орешка.
Готовое вино достаточно крепкое -
в нем содержится 19,5° спирта и сахара 2,5%. Вино
светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком, ярким и неповторимым
хересным букетом, гармоничным, слегка солоноватым вкусом с пикантной
горчинкой дикого миндального ореха. Послевкусие богатое и долгое.
Кондиции вина:
Процесс формирования и созревания вина в дубовой таре длится 4 года.
Объемная доля этилового спирта 19,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 2,5 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 5 г/куб.дм.

Энергетическая сила хереса способствует
повышению жизненного тонуса, снятию усталости и депрессии; прекрасный
аперитив. Не найти лучшего вина для задушевных бесед в компании, для
различных приемов, вечеринок, когда не следует накрывать обильный
стол. В таких случаях к этому вину уместны легкие закуски: маслины,
сыры, овощные салаты, тартинки.
|