Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Ай-Серез (тип кагора)

Ай-Серез (типа кагор)Марочное красное десертное вино, вырабатывается с 1991 года в совхозе "Морской" объединения "Массандра" из сортов винограда Каберне-Совиньон и Бастардо Магарачский, возделываемых на плантациях вокруг поселков Морское и Междуречье, неподалеку от города Судак.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%. Технология производства такая же, как у Кагора, с нагреванием и настаиванием дробленого винограда. Два года молодое вино выдерживают в подвалах в дубовых бочках. На реализацию поступает готовое вино с содержанием сахара 16% и спирта 16°.

Вино красного цвета, от красного до темно-гранатового оттенка. Букет развитый, оригинальный, хорошего сложения, обусловленный сортовыми особенностями винограда. Вкус полный, гармоничный с мягкими тонами кофе, шоколада, сливок.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

На международном конкурсе вино награждено серебряной медалью.

Оригинальное вино по своему качеству вполне заслуженно может быть прекрасным десертом или употребляться в сочетании с кофе, шоколадом, конфетами. Кагор широко используют в лечебных целях как укрепляющее средство (в сочетании с алоэ и медом), как вяжущее танинное средство и как богатый источник витаминов, особенно витамина РР и такого редкого, важного и нужного микроэлемента, каким является рубидий, способный выводить радионуклеиды из организма человека.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.