Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Портвейн красный Магарач

Портвейн красный МагарачМарочное крепкое красное вино, вырабатывается из винограда сортов Каберне-Совиньон, Морастель, Рубиновый Магарача, Бастардо, Мерло, Мурведр, который выращивают на опытно-производственной базе института Магарач (Южный берег Крыма, Бахчисарайский и Джанкойский район). Допускается также добавление до 30% смеси винограда других красных сортов.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 16%. Трехлетняя выдержка молодого вина в дубовых бочках в подвалах обеспечивает его превращение в качественный марочный портвейн. Готовое вино содержит сахара 6% и спирта 17°.

Вино темно-красного цвета с гранатовым или рубиновым оттенком. В букете ярко выражены плодовые тона с вишневым оттенком. Вкус полный, гармоничный, мужественный. Потребляется в неохлажденном виде, как аперитив, тонизирующее и согревающее.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 17,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 6,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот: 3-7 г/куб. дм.

На международном конкурсе вино награждено золотой медалью.

Как и другие красные вина, "Портвейн красный Магарач" обладает бактериостатическим и бактерицидным действием на многие патогенные микроорганизмы. Повышает иммунитет организма, стимулирует пищеварение, обладает Р-витаминной активностью. Содержащиеся в вине микроэлементы являются катализаторами и регуляторами обмена веществ, а дубильные вещества и пектин обладают антирадиационным и антирадиоактивным действием.

Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина) как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.