Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Mускат белый южнобережный

Мускат белый южнобережныйМарочное десертное белое вино, вырабатывается с 1940 года только предприятиями объединения "Массандра" из винограда сорта Мускат белый (Мускат Фронтиньянский, Мускат Люнель).

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 26%. Перед разливом в бутылки вино выдерживают два года в дубовых бочках в прохладе горных тоннелей Головного завода. Вино в бутылках содержит сахара 20% и спирта 16°.

Вино светло-янтарного цвета с золотистым отблеском. Букет яркий, с сильным характерным мускатным ароматом, слегка кружащим голову. Вкус полный, гармоничный, маслянистый, нежный. При долголетней бутылочной выдержке создается чудесный букет старения, присущий мускатным винам.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 20,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

На Международных конкурсах вино награждено 9-ю золотыми и 2-мя серебряными медалями.

Мускатные вина, кроме несравненных качеств пищевого продукта, обладают прекрасным лечебным свойством. Благодаря содержащимся в них легкоусвояемым веществам (глюкозе, фруктозе, органическим кислотам, витаминам, микроэлементам) у человека восстанавливаются ослабленные силы, усиливается питание сердечной мышцы. Все это проявляется, конечно, при употреблении их в небольших, разумных количествах.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.