Mускат белый
южнобережный
Марочное
десертное белое вино, вырабатывается с 1940 года только предприятиями
объединения "Массандра" из винограда сорта Мускат белый (Мускат
Фронтиньянский, Мускат Люнель).
Сбор винограда на переработку производится
при сахаристости не ниже 26%. Перед разливом в бутылки вино выдерживают
два года в дубовых бочках в прохладе горных тоннелей Головного завода. Вино
в бутылках содержит сахара 20% и спирта 16°.
Вино светло-янтарного цвета с золотистым
отблеском. Букет яркий, с сильным характерным мускатным ароматом, слегка
кружащим голову. Вкус полный, гармоничный, маслянистый, нежный. При
долголетней бутылочной выдержке создается чудесный букет старения,
присущий мускатным винам.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 20,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.
На Международных конкурсах вино награждено 9-ю золотыми и
2-мя серебряными медалями.

Мускатные вина, кроме несравненных качеств
пищевого продукта, обладают прекрасным лечебным свойством. Благодаря
содержащимся в них легкоусвояемым веществам (глюкозе, фруктозе,
органическим кислотам, витаминам, микроэлементам) у человека
восстанавливаются ослабленные силы, усиливается питание сердечной
мышцы. Все это проявляется, конечно, при употреблении их в небольших,
разумных количествах.
|