Портвейн белый
из Каберне
Уникальным портвейном является "Пopmвейн
белый из Каберне", который объединение "Массандра" выпускало
до 1951 года. В настоящее время сохранился только в коллекции. Портвейн
изготавливали из красного винограда сорта Каберне Совиньон, возделываемого
на виноградниках вокруг поселков Симеиз, Массандра, Ай-Даниль и города Алупка,
по технологии приготовления белых вин. Сорт винограда очень благороден и эту
особенность передал вину. Вино потрясает!
Цвета медового янтаря, оно имеет уникально сложный
букет с тонами субтропических плодов и легким оттенком горького миндаля. Вкус мягкий,
маслянистый, гармоничный, с долгим ошеломляюще-приятным послевкусием.
Грешно подумать, что такое вино кто-то может пить
без должного трепетного благоговения.
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Кондиции вина:
Объемная доля этилового спирта 17,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 9,5 г/100 куб.см.

Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина)
как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах.
Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях
уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной,
карбонатом, рулетом и т.п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому
их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных
витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.
|