Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Портвейн белый из Каберне

Уникальным портвейном является "Пopmвейн белый из Каберне", который объединение "Массандра" выпускало до 1951 года. В настоящее время сохранился только в коллекции. Портвейн изготавливали из красного винограда сорта Каберне Совиньон, возделываемого на виноградниках вокруг поселков Симеиз, Массандра, Ай-Даниль и города Алупка, по технологии приготовления белых вин. Сорт винограда очень благороден и эту особенность передал вину. Вино потрясает!

Цвета медового янтаря, оно имеет уникально сложный букет с тонами субтропических плодов и легким оттенком горького миндаля. Вкус мягкий, маслянистый, гармоничный, с долгим ошеломляюще-приятным послевкусием.

Грешно подумать, что такое вино кто-то может пить без должного трепетного благоговения.
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.

Кондиции вина:
Объемная доля этилового спирта 17,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 9,5 г/100 куб.см.

Портвейн пьют обычно после еды (обеда, ужина) как один из компонентов десерта. Используют на приемах, вечерах, встречах. Пьют его и в промежутках между основными приемами пищи. В таких случаях уместна подача легких закусок: неострых сыров, мясных бутербродов (с бужениной, карбонатом, рулетом и т.п.). Портвейны хороши как согревающее средство, поэтому их используют при простудах. Они также являются поставщиками очень важных витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.