Солнечная долина
Уникальное марочное
белое десертное вино, вырабатывается с 1950-х годов совхозом-заводом
"Солнечная долина". Для приготовления вина используют до 30 различных
сортов винограда, произрастающих в Солнечной Долине, что и придает вину
сложную неповторимую вкусовую гамму. Вино готовится из смеси белых аборигенных
сортов Сары Пандас, Кокур белый, Кок Пандас, Солнечнодолинский, Капсельский белый,
Солдайя и др. Аборигенные сорта многообразны оттенками местного колорита, мягкими
переливами, как у драгоценного кристалла и, конечно, пылкостью, рождающейся только
на Востоке. Наряду с аборигенными добавляют 15-20% благороднейших токайских
сортов и муската белого. Европейские сорта придают вину изысканность, изящность,
тончайшую гармонию.
Вино формируется и созревает при трехлетней выдержке
в дубовой таре в старинных голицынских подвалах "Архадерессе".
Цвет вина от золотистого до янтарного с приятным
мягким отсветом червонного золота. В букете и во вкусе при выдержке сливаются
аромат чарджуйской дыни, персика. Вино отличает сложный медово-цветочный букет
с оттенком мушмулы и тонами немногих пустынных, но ярких в аромате трав.
Неповторимая гамма красок букета и полная вкусовая гармония экзотических
фруктов, мягкость, маслянистость, нежность делают это вино уникальным и почти
совершенным.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
На международных конкурсах вино награждено 6 золотыми
и 5 серебряными медалями.
Эта популярная марка вина является изысканным
украшением десертного стола, дарящим людям хорошее настроение и доверительные
отношения друг с другом. Белые вина, в том числе "Солнечная долина",
приятно возбуждают нервную систему, не утомляя ее. Своим сложным букетом
напиток нежно и успокаивающе действует на организм в целом. Подается к
красивому, богатому десертному столу - к фруктам, кондитерским изделиям,
или в конце обеда.
|