Бастардо Магарач
Высококачественное
марочное десертное (ликерное) красное вино, вырабатывается в опытном
хозяйстве Института виноградарства и виноделия Магарач из винограда
гибридного сорта Бастардо Магарачский, который выращивают на южном
берегу Крыма. Этот сорт винограда получен путем скрещивания двух
высококачественных сортов: Бастардо Португальский и Саперави грузинский.
Выведенный научно-исследовательским институтом "Магарач" и
испытанный на плантациях объединения, этот сорт понравился виноградарям
и виноделам, в результате чего было создано это красивое десертное
вино.
Сбор винограда на переработку производится
при сахаристости не ниже 27%. Три года вино выдерживают в дубовых
бочках в подземных подвалах института. В готовом вине сахара - 21% и
спирта - 13-14°.
Вино имеет темно-рубиновый или
темно-гранатовый цвет. Букет сложный, с тонами молочных сливок, шоколада,
чернослива. Вкус полный, мягкий, бархатистый. Старение вина в бутылке еще
более подчеркивает его превосходные качества.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об. (13,0-14,0% об. -
ликерный вариант).
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
(21,0 г/100 куб.см. - ликерный вариант).
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.
На международных конкурсах вино награждено 6 золотыми и 2
серебряными медалями.
|