Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Бастардо Магарач

Бастардо МагарачВысококачественное марочное десертное (ликерное) красное вино, вырабатывается в опытном хозяйстве Института виноградарства и виноделия Магарач из винограда гибридного сорта Бастардо Магарачский, который выращивают на южном берегу Крыма. Этот сорт винограда получен путем скрещивания двух высококачественных сортов: Бастардо Португальский и Саперави грузинский. Выведенный научно-исследовательским институтом "Магарач" и испытанный на плантациях объединения, этот сорт понравился виноградарям и виноделам, в результате чего было создано это красивое десертное вино.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не ниже 27%. Три года вино выдерживают в дубовых бочках в подземных подвалах института. В готовом вине сахара - 21% и спирта - 13-14°.

Вино имеет темно-рубиновый или темно-гранатовый цвет. Букет сложный, с тонами молочных сливок, шоколада, чернослива. Вкус полный, мягкий, бархатистый. Старение вина в бутылке еще более подчеркивает его превосходные качества.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об. (13,0-14,0% об. - ликерный вариант).
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см. (21,0 г/100 куб.см. - ликерный вариант).
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

На международных конкурсах вино награждено 6 золотыми и 2 серебряными медалями.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.