Mускат розовый
южнобережный
Марочное
десертное розовое вино, вырабатывается с 1944 года только предприятиями
объединения "Массандра" из винограда сортов Мускат розовый и Мускат
черный, произрастающих на теплых шиферных почвах Южного берега Крыма.
Сбор винограда на переработку производится при
сахаристости не менее 26%. Два года вино выдерживают в дубовых бочках в
подвалах Головного завода объединения. В готовом вине сахара 20%,
спирта 16°.
Вино довольно интенсивного нарядного розового
цвета. Букет яркий, сортовой, мускатный, с тонами казанлыкской розы. Вкус
достаточно полный, гармоничный. Изящное сложение букета и вкуса придает
этому вину особое благородство и со старением вина это качество
усиливается.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 20,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.
На международных конкурсах вино награждено четырьмя золотыми
и шестью серебряными медалями.
Мускатные вина, кроме несравненных качеств
пищевого продукта, обладают прекрасным лечебным свойством. Благодаря
содержащимся в них легкоусвояемым веществам (глюкозе, фруктозе,
органическим кислотам, витаминам, микроэлементам) у человека
восстанавливаются ослабленные силы, усиливается питание сердечной
мышцы. Все это проявляется, конечно, при употреблении их в небольших,
разумных количествах.
|