Mускат розовый
Массандра
Марочное
десертное розовое вино, вырабатывают с 1995 года из винограда
сорта Мускат розовый, выращиваемого в совхозах объединения
"Массандра".
Виноград собирают при сахаристости не
менее 22%. Два года вино выдерживают в дубовых бочках в подвалах.
Готовое вино содержит сахара 16%, спирта 16°.
Вино от светло до темно-розового цвета. Букет
сортовой с нежным ароматом лепестков розы и пряно-медовыми оттенками.
Вкус гармоничный, свежий, приятный.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-8 г/куб.дм.

Мускатные вина, кроме несравненных качеств
пищевого продукта, обладают прекрасным лечебным свойством. Благодаря
содержащимся в них легкоусвояемым веществам (глюкозе, фруктозе,
органическим кислотам, витаминам, микроэлементам) у человека
восстанавливаются ослабленные силы, усиливается питание сердечной
мышцы. Все это проявляется, конечно, при употреблении их в небольших,
разумных количествах.
|