Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Пино-гри Магарач

Высококачественное марочное десертное ликерное белое вино приготовляется из сорта Пино-гри или Пино серый. Технология вина разработана в "Магараче", и до двадцатых годов ХХ века его выделывал и выпускал на рынок только Магарачский винный подвал, приумножая этим вином славу своих вин и вин Южного берега Крыма вообще.

Сорт Пино-гри отличается большой способностью к увяливанию, причем концентрация сахара в соке может достигать 45%. После трехлетней выдержки в дубовых бочках в прохладе подвалов Магарачского института вино готово к употреблению и содержит сахара 22%, спирта - 13-14°.

Вино имеет темно-янтарную окраску с розовато-абрикосовым оттенком, особенно заметным в молодом возрасте. С выдержкой оно приобретает окраску чайной заварки средней интенсивности с золотистым отблеском. При этом развивается букет с токайскими тонами. Густой, мягкий, сладкий без приторности вкус вместе со своеобразным букетом поставил вино из Пино-гри вместе с мускатами в разряд лучших вин Южного берега.
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.

Кондиции вина:
Объемная доля этилового спирта 13,0-14,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 22,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3,5-6 г/куб.дм.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.