Пино-гри Магарач
Высококачественное марочное десертное ликерное
белое вино приготовляется из сорта Пино-гри или Пино серый. Технология вина
разработана в "Магараче", и до двадцатых годов ХХ века его
выделывал и выпускал на рынок только Магарачский винный подвал, приумножая
этим вином славу своих вин и вин Южного берега Крыма вообще.
Сорт Пино-гри отличается большой способностью к
увяливанию, причем концентрация сахара в соке может достигать 45%. После
трехлетней выдержки в дубовых бочках в прохладе подвалов Магарачского института
вино готово к употреблению и содержит сахара 22%, спирта - 13-14°.
Вино имеет темно-янтарную окраску с
розовато-абрикосовым оттенком, особенно заметным в молодом возрасте.
С выдержкой оно приобретает окраску чайной заварки средней интенсивности
с золотистым отблеском. При этом развивается букет с токайскими тонами.
Густой, мягкий, сладкий без приторности вкус вместе со своеобразным букетом
поставил вино из Пино-гри вместе с мускатами в разряд лучших вин Южного
берега.
Срок выдержки в дубовой таре - 3 года.
Кондиции вина:
Объемная доля этилового спирта 13,0-14,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 22,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3,5-6 г/куб.дм.
|