Сердолик Тавриды
Десертное белое марочное
вино вырабатывается на основе сорта винограда Ркацители, произрастающего на
виноградниках института винограда и вина "Магарач".
Вино готовится по оригинальной местной технологии,
не имеющей аналогов в мире, путем выдержки молодых виноматериалов в бочках не
менее 2-х лет. Биологическая ценность вина заключается в наличии природной
фруктозы (около 50% от общего содержания сахаров).
Вино янтарного цвета, с красивым сложным букетом
меда, сушеной дыни и айвы. Во вкусе полное, маслянистое, с тонким сочетанием
сладости, кислотности и пикантной горчинки. Хорошо сочетается с десертом –
фрукты, ягоды, мороженое, кофе.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
|