Кокур десертный
Сурож
Марочное белое
десертное вино, вырабатывается с 1945 года совхозом "Судак"
объединения "Массандра" из старинного, завезенного древними
греками с острова Керкира (Корфу), винограда сорта Кокур белый,
произрастающего в окрестностях города Судак.
В условиях хорошо прогреваемых солнцем
приморских горных долин, расположенных к югу, сорт винограда Кокур набирает
достаточное количество сахара и других ценных веществ, обеспечивающих
получение десертного вина высокого качества.
Сбор винограда на переработку производится
при сахаристости не менее 22%. После двухлетней выдержки в подвалах
в дубовых бочках, вино реализуют с содержанием сахара 16% и
спирта - 16°.
Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет.
Оригинальный букет токайских вин - тонкий, изысканный, с цветочными
пряно-медовыми оттенками. Вкус полный, мягкий, гармоничный.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.
На международных конкурсах вино награждено пятью золотыми и двумя
серебряными медалями.
Это очень приятное, необычное вино. В десерте хорошо сочетается
с различными сладостями: тортами, пирожными, печеньем, конфетами.
|