Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Кокур десертный Сурож

Кокур десертный СурожМарочное белое десертное вино, вырабатывается с 1945 года совхозом "Судак" объединения "Массандра" из старинного, завезенного древними греками с острова Керкира (Корфу), винограда сорта Кокур белый, произрастающего в окрестностях города Судак.

В условиях хорошо прогреваемых солнцем приморских горных долин, расположенных к югу, сорт винограда Кокур набирает достаточное количество сахара и других ценных веществ, обеспечивающих получение десертного вина высокого качества.

Сбор винограда на переработку производится при сахаристости не менее 22%. После двухлетней выдержки в подвалах в дубовых бочках, вино реализуют с содержанием сахара 16% и спирта - 16°.

Вину этой марки присущ янтарно-золотой цвет. Оригинальный букет токайских вин - тонкий, изысканный, с цветочными пряно-медовыми оттенками. Вкус полный, мягкий, гармоничный.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 16,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.

На международных конкурсах вино награждено пятью золотыми и двумя серебряными медалями.
Это очень приятное, необычное вино. В десерте хорошо сочетается с различными сладостями: тортами, пирожными, печеньем, конфетами.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.