Бастардо Массандра
Марочное десертное
красное вино, вырабатывается с 1966 года только предприятиями
объединения "Массандра" из винограда гибридного сорта
Бастардо Магарачский. Этот сорт винограда получен путем скрещивания
двух высококачественных сортов: Бастардо Португальский и Саперави
грузинский. Выведенный научно-исследовательским институтом
"Магарач" и испытанный на плантациях объединения, этот
сорт понравился виноградарям и виноделам, в результате чего было
создано это красивое десертное вино.
Сбор винограда на переработку производится
при сахаристости не ниже 25%. Два года вино выдерживают в дубовых
бочках в подземных тоннелях при температуре 10° - 15°. В
готовом вине сахара - 20% и спирта - 16°.
Вино густого темно-гранатового цвета.
Букет сортовой сложный, пикантный, с ароматом сливочного шоколада.
Вкус полный, мягкий, обволакивающе бархатистый, с легкими тонами
шоколада. Старение вина в бутылке еще более подчеркивает его
превосходные качества.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 20,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 4-7 г/куб.дм.
На международных конкурсах вино награждено двумя золотыми
медалями.
|