Пино-гри южнобережный
Марочное десертное
белое вино, вырабатывается с 1991 года предприятиями объединения
"Массандра" из винограда сорта Пино-гри, возделываемого на
солнечных склонах гор.
Сбор винограда на переработку производится при
сахаристости не менее 26%. Два года вино выдерживают в дубовых бочках
в подвалах. Готовое вино содержит 20% сахара и спирта 16°.
Цвет вина золотой, допускается темно-абрикосовый
оттенок. Букет тонкий, сортовой, с тонами выдержки. Вкус полный, маслянистый,
гармоничный с тонами ржаной корочки. Вино элегантно и прекрасно вписывается
в любой званый вечер или праздник.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 16,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 20,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3-7 г/куб.дм.
|