Пино-гри Ай-Даниль
Высококачественное
марочное десертное ликерное белое вино - еще один шедевр
"Массандры". Вырабатывается только на предприятиях объединения,
расположенных на Южном берегу Крыма. Впервые вино было создано в
1888 году и продолжает производиться до настоящего времени. Для
приготовления уникального вина используют виноград сорта Пино серый,
произрастающий в окрестностях поселков Гурзуф и Ай-Даниль. Только здесь
розовато-дымчатые грозди накапливают более 30% сахара и дают самое
нежное десертное вино.
После двухлетней выдержки в дубовых бочках в
прохладе горных тоннелей вино готово к употреблению и содержит сахара 24%,
спирта - 13°.
Удивительный цвет вина - темный янтарь
с розовато-золотистым отблеском, своеобразный букет с ароматом корочки
свежеиспеченного ржаного хлеба и тонким оттенком душистой айвы, пленяет
вкусы ценителей тонких вин. В вине полнота вкуса и его особая маслянистость
сливается в единую гармонию. С возрастом вино еще более подчеркивает свои
прекрасные, уникальные качества, пленяя нежностью и торжественностью.
Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 13,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 24,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3,5-6 г/куб.дм.
На международных конкурсах вин это замечательное вино награждено
десятью золотыми и четырьмя серебряными медалями.
|