Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Пино-гри Ай-Даниль

Пино-гри Ай-ДанильВысококачественное марочное десертное ликерное белое вино - еще один шедевр "Массандры". Вырабатывается только на предприятиях объединения, расположенных на Южном берегу Крыма. Впервые вино было создано в 1888 году и продолжает производиться до настоящего времени. Для приготовления уникального вина используют виноград сорта Пино серый, произрастающий в окрестностях поселков Гурзуф и Ай-Даниль. Только здесь розовато-дымчатые грозди накапливают более 30% сахара и дают самое нежное десертное вино.

После двухлетней выдержки в дубовых бочках в прохладе горных тоннелей вино готово к употреблению и содержит сахара 24%, спирта - 13°.

Удивительный цвет вина - темный янтарь с розовато-золотистым отблеском, своеобразный букет с ароматом корочки свежеиспеченного ржаного хлеба и тонким оттенком душистой айвы, пленяет вкусы ценителей тонких вин. В вине полнота вкуса и его особая маслянистость сливается в единую гармонию. С возрастом вино еще более подчеркивает свои прекрасные, уникальные качества, пленяя нежностью и торжественностью.

Кондиции вина:
Срок выдержки в дубовой таре - 2 года.
Объемная доля этилового спирта 13,0% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 24,0 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 3,5-6 г/куб.дм.

На международных конкурсах вин это замечательное вино награждено десятью золотыми и четырьмя серебряными медалями.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.