Главная    Карта сайта    О проекте    Полезная информация    Отзывы об отдыхе    Форум    Обратная связь

Виноделие
История виноделия
Типы вин
Крымские вина
Карта вин
Международные награды
Винодельческие хозяйства
   Массандра
   Магарач
   Новый Свет
   Солнечная долина
   Коктебель
   Инкерман
   Золотая балка
Культура потребления вина
Вино и здоровье

Херес Массандра

Херес МассандраМарочное крепкое белое вино - одно из лучших среди вин хересного типа. Вино вырабатывается с 1944 года. Его приготавливают из винограда сортов Серсиаль, Вердельо, Альбильо. Отличительной чертой приготовления вина этой марки является выдержка в течение года под пленкой хересных дрожжей. В процессе хересования и последующей термической обработки в вине накапливаются особые органические вещества - альдегиды и ацетали, в результате вино приобретает специфический вкус, с легким тоном горького миндаля и каленого орешка.

Готовое вино достаточно крепкое - в нем содержится 19,5° спирта и сахара 2,5%. Вино ярко-золотистого цвета с едва заметными зеленоватыми отблесками. Букет тонкий, ошеломляет множеством самых сложных ароматов. Вкус гармоничный, полный, в нем чувствуется нежная солоноватость с тонами каленого орешка и горького миндаля. С возрастом к ним добавляются коньячно-ванильные тона. Послевкусие богатое и долгое.

Кондиции вина:
Процесс формирования и созревания вина в дубовой таре длится 4 года.
Объемная доля этилового спирта 19,5% об.
Массовая доля концентрации сахаров: 2,5 г/100 куб.см.
Массовая концентрация титруемых кислот 5 г/куб.дм.

Международные конкурсы вин неоднократно отмечали выдающееся качество "Хереса Массандра". Вино награждено одиннадцатью золотыми и двумя серебряными медалями.

Вино бесподобно. Не найти лучшего вина для задушевных бесед в компании, для различных приемов, вечеринок, когда не следует накрывать обильный стол. В таких случаях к этому вину уместны легкие закуски: маслины, сыры, овощные салаты, тартинки.

Copyright © 2003-2005 KVN.  All rights reserved.  Designed by KVN.